Содержание сайта
Новости
Координаты Музея

НОВОСТИ.

7 ИЮНЯ В Доме-музее Крылова в рамках открытых площадок для школьников детям рассказали об истории игрушки. Кроме интересных фактов, гостям было предложено попробывать свои силы в изготовлении игрушки, а также принять участие в многочисленных конкурсах. Равнодушных не было.

12 ИЮНЯ Новочеркасск отмечал 206 годовщину своего основания.В этот день для гостей и жителей города музей проводил акцию "Музей приглашает..."

С 8 апреля в выставочном зале музея «Атаманский дворец» начала работу выставка «Забытый XIX век».

На выставке впервые представлены уникальные предметы из фондов музея.

Это дамские рукоделия, вышивки и вещи, украшенные мелким бисером, выполненные в 1840-х гг., одежда, предметы посуды, открытки и фотографии.Представлены бытовые и жанровые снимки из жизни донских казаков, выполненные знаменитым фотографом – донским казаком Иваном Болдыревым в 1870-е гг. Среди редких вещиц можно полюбоваться японскими миниатюрами из керамики «окимоно», которые служили украшением интерьера и вошли в моду в конце XIX века.


ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА ОТДОХНУТЬ ОТ СУЕТЫ СОВРЕМЕННОСТИ И ОКУНУТЬСЯ В АТМОСФЕРУ ДАВНО ЗАБЫТОЙ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ !!!

27 апреля 2011 года в музее истории донского казачества открылась выставка «Привет с фронта», посвященная 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Главная идея выставки-это рассказ о межчеловеческих отношения на фоне событий великой войны. О том, как, любили, помнили, ждали. Выставка основана на фронтовой переписке. На выставке представлены солдатские письма-треугольники, открытки, марки, посылки, которые посылали родным, а порой и совсем незнакомым бойцам. Для создания атмосферы военных лет в экспозиции помещены бытовые предметы сороковых годов: перьевые ручки, чернильницы, керосиновую лампу, чугунный утюг, солдатские котелок, ложки, гармонь и многое другое. На открытие выставки пришли учащиеся колледжей, кадеты, курсанты и многие другие, читались фронтовые письма, звучали песни тех лет, а приглашеные ветераны вспоминали забавные случаи из своих боевых будней.